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焙煎 ブラジル・パイーア 150g

帰省とかもあったので久々の焙煎。
とりあえず院試終了までの戦略物資を確保。
 
12分50秒 1ハゼ
14分30秒 2ハゼ
15分 2ハゼピークで焙煎終了
 
前回は火力不足で泣いたので今回は前より少し強め。
予定では10分頃1ハゼ、焙煎時間13分程度で納めたかったのだが少し長くなってしまった。
火力調整がどうにもうまくいかない。
前回の火力との比較を記憶に頼って漠然と行っているから良くないのではないかという気もする。コンロの火力はアナログなので、マジックか何かで印を付けたらよいのかも。
 
夏の焙煎は暑くて辛い。
換気扇回してても熱気でやられる。
シャワー浴びてから焙煎したのに焙煎後にまた浴びたくなってしまうほど。
アイスコーヒーが旨いのは良いが、やはり暑さは苦手です。
寒さなら強いんだけどね。